Форель

Ты закрытый и костистый,
Как в воде форель, мелкаешь
Гладким боком серебристым.
Прикоснешься - исчезаешь.

Как оставшееся тело
Без души, в лесу ветвистом,
Бродишь волком молчаливо,
Смотришь глазом желто-мшистым.

Если птица ты, то тоже
Позабыл уже о прошлом.
Кто когда тебя встревожил,
Нынче пеплом припорошен.

И летишь ты вечно в небе,
Прислоняясь лишь к утесам
Пустота, простор, в зареве
От закатов без вопросов.


Рецензии