На бархате ночи

++

Весною, где  запах цветущей лаванды -
по склону долины к тебе не приду.
И летом,  где встречи казались отрадны,
где ветер, что тихо качает в саду
и гроздья калины, и спелые груши,
меня ты не встретишь... Кругом тишина,
и речка в тумане... И может быть, лучше,
Что вот, наконец-то, останусь одна.

Я первые звёзды увижу иначе:
под гул отдалённый, под  свет огоньков
ночного шоссе я услышу задачи,
которые каждый из нас не готов
решить... Только дальние, жёлтые точки
оставят пунктиры на бархате ночи...

++


Рецензии
Красиво. Понравилось. :)

Оракул Дианы   17.08.2015 21:08     Заявить о нарушении
Ну, вот, достигла совершенства в стихах.
Поздравляю.

Оракул Дианы   17.08.2015 21:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Нателл :) Искренне!

Наталия Веденеева   18.08.2015 09:22   Заявить о нарушении