Юность vs Взрослый мир

Говорят, что весь мир - бесконечное поле сражения:
стоит бояться врагов, друзей и собственное отражение.

Она хочет верить в добрых людей и чудеса по пятницам,
ей кажется, что с этой миссией несложно справиться.

Избегает понятия «битва», «оружие» и «победа»,
она верит, что в мире противника попросту нет,
есть лишь страхи, сомнения и собственные неудачи;
в её сумке всегда есть сборник стихов и жвачка.

Её фото глядит с афиш, в кассах можно купить билеты:
рекламируют битву мечтателя и планеты.

Обещают столкнуть в реальных условиях юность и взрослый мир;
девочка убирает волосы в хвост, включает музыку и пьёт кефир.

17/04/2015


Рецензии