Абрек или Служили два товарища

Когда ещё сознанье
Не стоит
На двух ногах
Писать стихи
Так просто
И кот подлиза
Лижет в головах
Шерсть белую
Как волны полуостров

Перо возьму
Опять закрыв глаза
Листу тетради
Буквы, строфы,
Точки
Кто моря шум
Волшебный заказал
В людской
Разноголосой оболочке

И ветра шум
Вплетается в концерт
Полотна штор
Сорвут мой дом
С причала
И я увижу:Крым двадцатых
Смерть
В глазницах
Белого отчаянного бала

Коктебель, посвящается Олегу,
энциклопедическая память
которого перегружена мамлюками
и китайскими императорами


Рецензии