А что есть жизнь?

А что есть жизнь? – сплошное ожидание
В минуты радости ты ловишь наслаждение
В минуты горести ты мучаешь себя
А что есть жизнь? – терпение, терпение
И каждый день ищешь себе стремление
Иль просто следуешь за избранною целью
А что есть смерть? – покой, умиротворение
Лежишь и служишь тем же удобрением.
И не тревог, печалей нет совсем
А что есть смерть? – сплошное все затмение
Темно вокруг и сны твои – забвение
И ты уже не ты, тебя и вовсе нет.
Не лучше же тогда испытывать потери
За ними обретая вихрь падения
Как с неба до земли, но из земли до неба
Чем слушать тишину извечную
А то и не слушать, ее ранимую
Не слышать, ее казненную
Слышать, ее смертельную.
Смерть необратимую.


Рецензии