О погоде

За окном семнадцатое августа.
Погода осень. Мерзну в темноте.
Бессмысленно кричать "Пожалуйста!",
Взывать к ее попеременной доброте.

Она непостоянна, своенравна и безжалостна
К людским страданиям, ей чужда горечь слез -
Она прольет свои холодными дождями,
Стирая с лиц осколки наших грез.


Рецензии