Явка с повинною

Здравствуйте, доктор. Я пришла к вам с повинной:
в одном из сражений мне сердце разбило осколочной миной,
я несколько месяцев пью все подряд витамины,
а сердце болит до самой его сердцевины.

Напрасно все пишут, что чувства скрываются в лёгких:
я красные «Мальборо» смело сменила на лёгкие.
С трудом засыпаю на жёсткой прокуренной койке,
ищу скрытый смысл в признаниях без подоплёки.

Худею безбожно: слежу за обхватом запястий,
как будто бы в острых ключицах скрывается счастье,
а тонкие пальцы — залог остроумной пассии,
и именно это не даст мне опять упасть.

Я смело шучу, что стою перед самой Нирваной,
по памяти старой включаю ночами «Nirvana»,
смотрю на себя без одежды лишь изредка, в ванной,
ведь сердце моё до сих пор, как открытая рана;

мне больно смотреть, но касаться намного больнее,
признайте меня просто жертвой на этой войне.
Верните мне сил, чтобы я умирала вне.
Негоже солдату с поста уходить во сне.

29/03/2015


Рецензии