Поэт в городе. Переписка

Re: Владимир Грибакин. Души костями прорастая в кладку...


Все беззащитно, трепетно и хрупко,
Как пластилиновое дерево в ореховой скорлупке.
И едешь в замороженной маршрутке,
Ключи от дома своего в другой оставив куртке.
Линуют город улицы по клеткам,
Здесь в классики с утра игра навылет.
Мне не отжать промокшую жилетку,
Когда в игру вмешаются большие.
Не выношу я запахов больничных,
И пыльный фикус в проржавевшей кадке,
Но, подперев спиной, стою у стен кирпичных,
Души костями прорастая в кладку.

16.08.2015

Re: Галина Непомнящих. Пародия

Не выношу я запахов больничных,
И фикусов со ржавыми листами.
Судьбой зажатый среди стен кирпичных,
Я в суету костями прорастаю…
Жизнь беззащитна, трепетна и хрУпка,
Как тонкая яичная скорлупка...
Линуют город улицы на клетки,
Здесь в классики с утра играют детки.
Мороз под сорок, еду на маршрутке...
Беда!!! Ключи в другой оставил куртке.
От слёз ищу сочувствия жилетку,
Как мне войти в свою квартиру-клетку?
Дрожат от страха острые коленки...
Распятый жизнью я стою у стенки...

16.08.2015

Далия Рухам. Поэт в городе

О, мегаполис лирику - не мама!
Трепещет автор беззащитно-хрупкий.
Линовка улиц - то ухаб, то яма
И жизни вывих: строки, ноги, руки...
Поэта вдохновенью - пластилина
Да скорлупу (от критики защита!),
Но хищный фикус лапы тянет длинно,
Когда страдаешь нАтрезво зашитый.
Больничный запах ржав и отворотен,
И участковый клеткой угрожает,
И проза жерл разверстых подворотен
Жилет последний числит урожаем.
Костьми души цепляешься за стенки,
Примёрзшая судьба не сходит маской.
Маршрутку бы!.. Ключи пропил и деньги...
А в спину трезво тычется Пегаска... 

16.08.2015
Мой блог:


Рецензии