Коршун

Я знал, что это так всё и случится,
Я знал, что замелькают облака,
Что осени нежданной нашей птица,
В полёте на нас взглянет свысока.

Се будет коршун: поле огибая,
На нас он, как на гномов бросит взгляд,
Не помышляет, хищный он, о рае,
Полёвке зазевавшейся лишь рад.

Спикирует – и мы его увидим,
Он когти выпустит – мы сразу всё поймём: 
Несчастную он жертву опрокинет,
И когти ей свои в живот вопьёт.

А мы уже – два облака с тобою,
В природе двум тем просто не понять:
За жизнь они сражаются борьбою,
А нам приятней тихо умирать.

                17/08 2015


Рецензии