Горькая память

Кто кого обманул
время нас или мы
на часах
переставили время?
и живем мы теперь
от зимы до зимы
 и несем это время.
как бремя.

От безумных идей.
обвинений и лжи
 прогибались
упругие полки.
Докажи, что ты русский,
пойди, докажи,
что все люди
друзья, а не волки.

 мы прийдем на могилы
забывтых людей
над которыми
время  не властно
и покажем своих
ясноглазых детей,
Слава Богу,
уже не опасно

сколько правды
 еще не рассказано,
а от той,
что узнали, горчит.
Криком память
 моя перевязана,
под повязкою кровоточит.


Рецензии