За тучами синее небо...

– За тучами синее небо…
  – Откуда тебе это знать?..
 –Ты, разве за тучами не был?..
   – А я не умею летать.
 – И я не умею… как странно…
А ты бы хотел посмотреть?
Вот так вот – нежданно-незванно,
Вдруг, взять и за тучи взлететь…
И взглядом объять мир вселенной,
Стряхнув с плеч мирок суеты…
И ангел шепнёт откровенно,
Что каждый сумеет… и ты
Отыщешь своё назначенье.
Ко Господу сердцем прильнёшь.
Увидишь свои оступленья
И мир для души обретёшь.
За тучами синее небо.
Душа там, когда-то, жила.
А ты в небесах этих не был?..
Тогда отрасти два крыла
И – мир пред тобою – открытый…
Ты только повыше взлети.
Ты вспомнишь язык позабытый,
Который вещает в груди.


Рецензии