Может быть лагеря за спиной?

     Может быть лагеря за спиной?
     Может быть долгий голод ведали?
     Может одежда пахнет войной
     На груди твоей золотые медали?
    
     Может быть ты вернулся с войны?
     Весь в медалях, но без одной ноги,
     Может быть ты отвык от тишины?
     Может быть тебе, ещё снятся враги?

     Может быть похоронка опередила?
     Постучав в избу, где мать ждала.
     Твоя мать тебя для мира родила,
     Но подлая война тебя не отдала.
 
     Может быть не видел расстрелов,
     Словно раскаты воздух трясли.
     Нет среди нас настоящих поэтов
     Поклонимся  в пояс до Земли.

     Нет среди нас простых пацанов,
     Нет, не будет больше от ныне.
     Не щадя себя они били врагов.
     Били везде, и в самом Берлине.

     Увидел войну в холодных глазах.
     От этого холода стал трезветь.
     С могу в себе победить страх?
     С могу врага убить и одолеть?
   
    

    
    
 

 

    
    

    


Рецензии