Какой прогресс произошёл!

Какой прогресс произошёл,
За краткий миг после войны.
Всего- то семьдесят   прошло,
А сколько   вех  смогли пройти.

Как стало интересно жить,
Читать, шутить и не бояться,
Смотреть,  владеть и  ощутить.
И даже жизнью наслаждаться.

Не знали «телека» когда-то,
А холодильник – тайной был.
«Стиралка»   - вовсе  для богатых,
Приёмник – редкостью был.

И телефон был очень редок,
Санузел – только во дворе.
Машины , только у Советов,
А тканей не было нигде.

И хлеб был редкостью изрядной,
И  сахар в дефиците был.
И масло  с хлебом – это  правда ,
Я лет лишь в 20 надкусил.

И колбасу,  но не «копчёнку»
Увидел я в 15 лет,
Купить, попробовать  колбаску ,
Я смог тогда  в 17 лет.

Сейчас  такое изобилье,
Что дух захватывает  нас.
Есть всё, что было в дефиците,
И обновляем  каждый раз.

Теперь возможность появилось
Любое чтиво  почитать.
Любое мнение озвучить
Любое мнение написать.

Теперь возможность есть поспорить,
По   рассуждать про то, про сё.
Любое мнение оспорить.
И предложить  свой взгляд на всё.

Теперь не надо  напрягаться,
Стремится очередь занять.
Не надо  чем – то запасаться,
Всё можно быстро всё достать.

Билеты,  «шмотки»,   и запчасти,
Компьютер, ксерокс, телефон.
Тебе доставят, по заявке,
Исправно, быстро точно в срок.

Прогресс шагает очень ярко,
Я и свидетельствую  здесь.
Что  жизнь прекрасна это ж ясно,
Семья, есть дети, их  аж трое, и даже внуки, то же есть.

Пишу для тех, кто недоволен,
Работой, боссом,  всем и вся.
Брюзжать, конечно, часто можем,
Но посмотрите ж на себя.


Рецензии