Ну как же хочется мне жить на этом свете

Ну как же хочется мне жить на этом свете,
преодолев превратности судьбы.
Какое счастье знать, что я с рассветом
не притомился  в жизни от ходьбы.

Ходьба по мукам - ты ещё не сдохла?
Я ж рад тому, что в зареве души,
когда мне в жизни туго или плохо,
я жизнь прошу - ты всё мне разреши.

Ты разреши грешить и хулиганить,
не осуждай, когда беру "на грудь"
стакан вина, чтоб сердце грустью ранить,
вновь отправляясь в неизвестный путь.

На том пути, где вверх торчат коряги,
я не боюсь споткнуться сотни раз.
Глоток вина из доброй, старой фляги
меня взбодрит, чтоб мигом душу спас.

Я не закисну в мокрую погоду,
не стану хныкать, очищая грязь.
Да, я весёлый, мне поверьте сроду,
пусть даже эта жизнь не удалась.

Да, я хочу пожить ещё немного,
мешая радость с горем пополам.
Ведь понадеясь только лишь на Бога,
я душу даром нынче не отдам.

Я не отдам её на расстерзанье
другим, кто хочет позабыть меня.
Да, я хочу, с присущей томной ранью,
зажечь в душе лучину светом дня.

Сентябрь 1997г.







 


Рецензии