Новая религия

Мы пропустили появление новой религии,
не заметили новых пророков в информационном мусоре,
как и всё прочее — пометили стикером,
оставили маяться рядом с Иисусом.
Слишком уж заняты ложным сомнением,
выбор навязан, но сделан заранее.
Нам говорят, что наступит спасение,
если мы будем немыми рабами.
Мы пропустили всё самое важное,
слишком спешили домой: там спокойнее
жрать и давиться словами бумажными,
чтобы узнать, что за окнами войны.

Наша религия — ложь во спасение,
псевдо-терпимость, жалость и нищенство.
Выйдя на площадь мы с остервенением
глотки дерём, мол, плохое правительство:
деньги воруют, законы дурацкие,
плохо живётся, сознание сужено!..

Всё потому, что по клавишам клацаем.
Всё что имеем, нами заслужено.

16/03/2015


Рецензии
Хорошо сказано, «Все что имеем, нами заслужено.»
Да и вообще понравился стих. Честно, искренне, глубоко. И читается легко.

Дмитрий Царицын   17.08.2015 01:21     Заявить о нарушении