Как отрадно мне тебя видеть

Как отрадно мне тебя видеть,
Гул моих мыслей далёк.
Ты похожа в злачёном зените
На цветущий в снегах василёк.

Пусть пеньем рыдают трубы,
Пусть поют про родимую стать.
Твои нежные руки и губы
Я до смерти готов целовать.

Твой смех как журчанье ручьёв,
Он в сердце моём звенит.
Знают корни родных берёз,
Как сердце моё болит.

Я с радости готов спеть,
Я влюбился в тебя до слёз.
В твоих глаз небесную цветь
И в поле ржаных волос.

Допьяна я влюбился в тебя,
Мне не нужно любовь простую.
Всё равно одолею себя,
Унесу тебя в стог, зацелую.

Смейся громче! Смейся звоньше,
Засмеюсь с тобой и я.
Пусть звенит как колокольчик
Громче молодость моя.

Но одно с тебя спрошу я:
«Пусть льются чувства через край,
Не хочу красу иную,
Ты меня не покидай!».

2013


Рецензии