МОЯ РЫБА

МОЯ РЫБА

Не вчера,
Ни потом,
А Сейчас...
Как чудовище с древних картин,
Дико, яростно,
Бросился Бас,
Онтарийский озёрный марлин...
Он  раскрыл непомерную пасть
И насадку мою проглотил...
Проверяя рыбацкую снасть,
Он борьбою меня наградил...
Леска,словно от арфы струна,
Пела в солнце неслышную песнь...
Удилище – мой меч! А война
Человека и рыб
Прямо здесь...
Он был мощным,
Почти Голиаф...
Я руками
Почти изнемог...
Мы сражались
И каждый был прав...
В перекрёстке
Судьбы и дорог...
Я не верил в победу мою,
Но я делал , что мог, и тащил...
Он, хвостом разбивая струю,
Вдруг «свечою» над волнами взмыл...
Как прекрасен бескрылый полёт!
Видеть буду всю жизнь
Тот вираж!
Он бы мог воспарить в небосвод
И попрать гравитации страж...
Но сомкнулась над павшим вода,
Колыхнулся кувшинок декор...
И я вытянул глыбу туда,
Где был кончен борьбы разговор ...
Ты прости меня рыба,прости,
Что лишил тебя жизни!
Но так
Уж устроены эти пути
По другому нельзя,
Ну никак...
Я когда-то вот также забьюсь,
Ведь и мой где-то бродит рыбак...
Но теперь – только гордость,
Не грусть...
Ты – мой приз!
Счастья нового знак!


Рецензии