Наше детство

В стране красивых снов желанных,
Там, где сбываются мечты, только мечтай,
Где добрыми бывают великаны,
Где нескончаемый арбузов урожай.

Там, где морожено бесплатно раздают,
А леденцы растут на соснах, вместо шишек,
Домашку иногда не задают,
Там для девчонок рай и для мальчишек.

Хотят и взрослые попасть в эту страну
И даже взятку предлагают Дед Морозу,
Да только взрослых, в эту сказку не берут,
Мало ль, какие с ними сбудутся курьезы!

Ну, вы представьте, мама с папой каждый день,
Жуют арбузы и не ходят на работу,
Все потому, что им как нам немного лень,
Мечтают тоже, чтоб всегда была суббота.

И восклицают: где мои игрушки шкет?
А дома убираться не хотят,
Кто приготовит мне тогда обед?
Если бабуля с дедом мультики глядят.

Неразбериха закружит тогда повсюду,
На всех игрушек, может не хватить,
Придется одному мне мыть посуду,
А вдруг простуда, кто будет лечить?

Поэтому для взрослых хода нет,
В мир сказки, под названьем наше детство
И не подскажет, Дед Мороз секрет,
Не знает просто он такого средства.


Рецензии