***

В небе глаза твои: стоит махнуть рукой -
И пальцем черкнуть ресницы, напоминающие облако.
Кто начертал судьбу такую для нас с тобой?
Не тот ли Бог, к которому взывает так горько колокол?

Мне остается ждать, искать тебя в каждом вдохе,
Молить о тебе Бога, ну где же такое видано?
Людские молитвы никчемные, да сами мы, словно блохи,
И с этой печальной мыслью теряю тебя в каждом выдохе.

И в каждом биении сердца, и в каждом порыве дождя,
И в каждой улыбке ребенка, и в каждом могильном кресте
Я жду так наивно и верно, и жду я, конечно, зря..
А что остается делать? Ведь мир без тебя опустел...

Я жду до последней минуты, я жду до последней надежды,
Я жду, пока в сыру землю саму меня не запрячут.
И даже в сырой могиле ждать буду тебя, как прежде,
И, может, меня пробудишь своим безутешным плачем.


Рецензии