Выбор

В окне квартиры иль автомобиля
Осталось видеть только мне тебя,
Я начинаю тихо ненавидеть,
 Весь мир, знакомых, близких и себя.

Я понимаю, что не виноваты
Они в непостоянстве наших встреч,
Не скажут мне они «запреты сняты»
Слышна лишь неразборчивая речь.

Она звучит в моём сознании тихо
И отдаётся эхом в голове,
И от бессилия в бешенстве я диком,
Готов за помощью бежать я к сатане.

Я знаю, сатана поможет,
Взамен он, правда, душу заберёт,
А вместо сердца камешек подложит
И скажет тихо, камень не соврёт.

А дальше без души и с камнем в сердце
Доставит ли мне радость наших встреч,
И вроде слово дьявол своё держит,
Но без души и сердца, любви нет.

Стою я у распутья на дороге
Куда идти, на что решиться мне,
Жить без любви к тебе, но быть всегда с тобою
Иль без тебя, но с сердцем полным от любви к тебе.


Рецензии