прибой

- здравствуй, девочка. выглядишь так же, как твоя чушь:
невесома, прекрасна и жажды полны глаза.
гильзы сбросила в реку: "зачем их вообще хранить?
они портят осанку и тянут тебя назад".
ты живешь по законам, известным тебе одной,
множишь сотни лучей и бросаешь их всем подряд,
в твоих редких чертах сотни истин - не перечесть,
а в молчании больше правды, чем в сотнях клятв.
помню, ты мне открыла однажды вино и нус:
сколько в мире людей, столько в каждом из них миров.
вижу, ты еще что-то узнала, так поделись -
еще не было леса, чтоб ты не ломала дров.
ты мне что-то болтала метафорой как в кино,
был там пафос про сердце, мол, в каждом шумит прибой.

- ты распробуешь соль и поймешь мою чушь, когда
под ресницы напротив посмотришь
и встретишь свой.


Рецензии