Детей нам жалко, а сирОт тем более

Детей нам жалко, а сирОт тем более.
И выросли они Хорошие  в условиях.
Квартиры получили по  Закону.
Такие не возьмут чужого и не тронут…

Увы, в такое верила и я.
Растут они и  действуют, как саранча.
Вы б видели, во что они  жилище превращают!!!
Привыкли получать, цены  трудов не знают.

И это не поклёп, не понарошку.
Они  у нас почти всю вырвали картошку.
Она ещё цвела, и клубни были  мАлы,
А ей, кормилице всю жизнь переломали.

И две семьи лишились пропитания,
Каким  же было сИрот воспитание?
Оставив пожилых на произвол,
Кто за руку не пойман, тот не вор.

Я не могла смотреть в глаза цветов,
Прощение просила за этот произвол.
И  погибая,  на меня  растения смотрели,
Цветов картофельные глазки потускнели.

Я в помощи  ещё не отказала никому.
Кто обращался в трудный час.
Последним поделюсь и накормлю.
За что же  это мне, спрошу я вас?

 


Рецензии