Дикобраз

Вдохновение «Кошка виновата» (Любовь Селиванова 2) http://www.stihi.ru/2015/07/29/5684

А между нами пробежал дикобраз.
И откуда только взялся он у нас?
Все колючки растопырил,
С шумом носится в квартире...
Вместе мы его ловили,
Так прошло часа четыре.
В результате мы решили -
Пусть живет у нас в квартире.
А про ссору позабыли,
Снова жить мы будем в мире.
Потому что есть у нас
Дикобраз. А у вас?


Любовь Селиванова 2

А у нас в квартире еж,
Его в руки не возьмешь,
Он, то катится клубком,
То бежит за молоком.

А за ним и кошка прыг,
Обгоняет его в миг,
Но не жадина она,
Просто хитрость ей дана.

Раскусил ту хитрость еж-
Мол, меня не проведешь!
Спрятал быстро он иголки,
И теперь совсем не колкий.

Ну и ластится ко всем-
Нет у нас теперь проблем,
Кошка с ежкой)) мирят нас-
Пусть же будет так у вас!


Рецензии
А у нас живёт Пегас,
Если ссора промеж нас,
Молнии тотчАс он мечет,
Восклицая: "Вас ист дас?!")))

Елена Ак   09.09.2015 09:14     Заявить о нарушении
Грамотный у вас Пегас.
Жаль, что я немецкий - пас,
Но могу по-русски вмазать,
Если надо, пару фраз!

Рыбаков Сергей Павлович   09.09.2015 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.