Осень красавица

Вновь осень приходит красавица.
Листва раскрашена ею нравится.
Небо дождями грустит и печалиться.
Осень словно в сарафан вся нарядится.

Лист весь златом окрашенный падает.
Воздух прозрачный душу обрадует.
Опавшей листвой ветерок развлекается
Безобразник и хулиган ею кидается.

Дней погожих все меньше становится.
Душа как дождем моя вся умоется.
Солнцем улыбнется вдруг на минуточку.
Будь-то раскажет осени  шуточку.

Лето будь-то влюбилось солнцем пригрело.
Яркий наряд как на показ осень надела.
Словно для художника ее краска разлита.
Жаль не надолго зимой будет все это забыто.

Но я сохраню листочик вдруг в руки  упавший.
Пусть мне напомнит день ушедший вчерашний.


Рецензии