Широко закрыв глаза

По поверхности земли
И с надеждою внутри
Ходит истинный глупец,
Бродит искренний слепец.

Видит самый малый свет.
Не найдя еще ответ,
И стремится как атлет
В ожидании побед.

Подбегает только - мрак,
Видно, был не тот маяк.
Так несется дальше он,
И на это обречен.

Это ли его судьба?!
И не выручит мольба?!
Не дано узреть ему
В плотной тьме свою звезду?!

Верует, что наделен
Ясным взглядом с детства он.
Но вся правда такова,
Что идет закрыв глаза.

Так не ведает слепец
Слепоты сей. А творец
Ожидает от него
Осознания сего.


Рецензии