Взгляну назад

I

Взгляну назад, на жизнь, где мало,
мне нужно было, господа,
для счастья: чтоб не зажевало
кассету; вечно молода

была бабуля, дед; и солнце
светило в окна по утрам.
Брести с улыбкой и червонцем
в киоск за пачкой баббл гам.

II

Шумливый двор стал много тише.
И Сашка - капитан  под крест
нырнул не в лодке, но оббитый
доской сосновою.

Исчез
крик женщины нас извещавший
с утра пораньше : Мо-ло-ко!
(Как пузыри в воде — мурашки
под кожей грубой от того)

III

Скамью из досок старых, где мы
сидели и скребли ножом
"Друзья навек" — забрало время.
И ничего. Мы все уйдём.

Смотрю на будущее томно,
и рад тому, что молодой.
Хотя не знаю делать что мне
с грядущим и самим собой...


Рецензии