Августовское

Арбузным соком сладко брызжет вновь
проклюнувшийся венценосный август
из почвы светлых предрассветных снов,
переплетений строк и долгих пауз.

Лоза строки все гибче, все живей -
и тем полней вместительность корзины
с дарами лета. Близок Маккавей.
Спас яблочный, медовый -кормят зимы.

Когда в холодных пальцах январей
слова оттенка белого налива,
медовая густая акварель
строки воспоминанием счастливым

хранит все что  сбылось -и не сбылось...
Пусть август нынче скуп на обещанья,
но виноградной сладостью "авось"
смягчит его уход в момент прощанья.

Покой души простой, берестяной,
прошелестев за ним рванется следом,
когда паук свое веретено
начнет вращать последним бабьим летом.

Вобрав  по капле малой, по глотку
тот августовский поздний мед созвучий,
вместишь, как в соты, в каждую строку -
мгновение и век, судьбу и случай.

2015


Рецензии
Аннушка, как же красиво ты написала об августе...!!..
Такие образы удивительные.. Читаю и наслаждаюсь.. Спасибо тебе!
Обнимаю и снова повторю, что я очень рада тому, что ты здесь теперь есть))
Вернууусь!!

Лара Мишанова   02.09.2015 11:58     Заявить о нарушении