Голубятни

Увы,пропали городские голубятни
и город много потерял.
Пока сосед их утром выпускал,
другой,конечно,тоже время не терял.

Их переманивали друг у друга,
потом обменивали или продавали.
Всё без обмана:голубку соблазнили увели.
Ведь в самом деле,не украли.

Красиво было.В синей вышине
пернатых белых облако кружило.
Картина маслом.Кто бы написал?
Тебе,мой юный друг,такое и не снилось.


Рецензии