Иллюзия

Я мастер создавать иллюзии
В головах других людей
Но больше всего в безумии
Я создал в голове своей

Бесконечный лабиринт отражений
Где зеркалом являюсь я
Под масками искажений
Не могу увидеть себя

Из тела переходя в сознание
В попытке покой обрести
Я начал существование
Чтобы свой путь пройти

Живя в калейдоскопе событий
Отражаюсь в поступках своих
Я прячусь среди укрытий
В глубине иллюзий чужих

В следах печатая время
На зеркало жизни смотрю
Среди чужих отражений
Свой истинный образ ищу

Из зеркала смотрит создание
Иллюзия в моей голове
Как происходит познание
Внутри этот свет или вне?

В стремлении увидеть изнанку
Я зеркало вокруг обхожу
Где вижу простую приманку -
Опять в отражение гляжу

Сложилась рекурсия в вечность
Отразившись безмерно раз
Я посмотрел в бесконечность
Узнал, что значит сейчас

Мне прошлое двери открыло
Я в будущем видел себя
Иллюзия в движении застыла
И время текло сквозь меня

Плоть реальности мыслью кромсая
Я стал постигать себя
С восторгом осознавая
Что реальность кромсает меня

И стало прозрачно понятно
Всё сущее едино в одном
Иллюзий суть невероятна -
Отражение в тебе самом

С Вселенною слились вместе
Став отражением одним
Всё в мире оказалось на месте
Бесконечным единением живым...


Рецензии