Ремарк - Морозов

над Парижем сумрачно,погасли огоньки
ветер воет нудно, пешеходы бредут в тени
под дождем осенним проститутка на углу
и глаза без жизни, плечи сжались- как умру

в Шехерезаде люди все сидят без слов
их ничто не греет, коньяк не роняет слез
поникшие лица, дым сигаретный
и шальная девка за стойкой полуодета

нет надежды жить так как каждый жил
впереди тоска, туман нервы обнажил
нет ни счастья, ни детей, ни юности
души всех молчат как у края пропасти

и на сцене мрак, лишь в углу светло
там певицу в красном в блюзе развезло
голос хриплый, рваный, душу наизнанку-
дайте водки выпить, свечку - на лампадку...


Рецензии
Удалось.Молодец.Горжусь!

Дария Грин   17.08.2015 14:16     Заявить о нарушении