Культура и душа

Свобода слышать и свобода веры
Свобода, мыслить по другому, выбирать
Свобода слова и культуры
А как культурную свободу отстоять

Чтобы душе переживать и ненавидеть
Чтоб в ней была и широта и доброта
Чтоб закоулки тёмные в ней видеть
Всего лишь нужно, чтоб она была

Кому нужна свобода в зоопарке?
Что даст свобода бес культурному зверью?
Без правил жить на грязной свалке?
Не веря ни во что и ни кому?

Не думаю, что к этому стремились
Всё без оглядки на пути круша
Наверное тут в целях заблудились
Важней свободы и культура и душа


Рецензии