Время

Я стараюсь замедлить течение
время.
Быстро годы бегут.
Нет,скорей не бегут,а летят!
Но напрасны попытки мои.
Ведь согласно законам природы,
никому не дано повернуть
реку жизни назад.
Поразмыслил и понял,что "парюсь"
напрасно!
Мир придуман не мной,
и не мне эту схему менять.
Надо жить,как и жил.
Просто делать чуть-чуть всё
быстрее.
И тогда не придётся на время
нехватку пенять.
Мы становимся старше,
а значит мудрее и это прекрасно!
Жизни опыт ещё никому,
никогда не мешал.
Старый конь,он хотя глубоко
и не пашет.
Но и жалоб на борозду нет!
Кто-то мудро об этом
сказал.
Дети выросли,есть уже внуки.
И от вредной хандры не останется
даже следа!
Так давайте же жить,не считая часы
и минуты.
И на зло всем законам природы
останемся юны всегда!

       


Рецензии
"Мы становимся старше,
А значит мудрее..." Наверное Вы правы...
Валерий, хорошо написали! С уважением, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   18.08.2015 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля! Рад,что Вам понравилось! Я только начинаю свой путь,и все подсказки,замечания для меня очень важны! Заходите,буду рад! Всего доброго!

Валерий Долотов Шамо   19.08.2015 07:14   Заявить о нарушении