Поэту

Вырви свой свет, запрятанный в клетку страданий,
смело взгляни в пропасть, в которой нет дна.
Как Прометей из старых забытых преданий,
искру огня возьми, ту, что еле видна.

Пусть оживёт уснувшее древнее семя,
и возродит потоки земного тепла.
Толку с того, что сущее внутренне дремлет...
Спящий, проснись! Мечта разгореться смогла!

Цепи порви, прикованный намертво к скалам!
Эхо твердынь таскать за собой обречён.
Тот, кто посмел увидеть великое в малом,
сможет сказать, о многом - ему есть о чём.

Сможет зажечь уставших от вечных иллюзий,
пусть нелегко. Запястья болят от оков...
Кто перед тьмой, бескрайней пустыней не струсил,
призван творить картины из пламенных слов.


Рецензии