Случай в санатории

Сидит у телевизора одна
И понял я: да это же она!
Которую я так давно искал,
До точки округлился теле зал.

Знакомиться всегда не смею.
Хотелось тот час говорить мне с нею.
Хотелось сделать что-нибудь такое...
Но, ущипнул себя: да что это со мною?

Ах, этот мой характер - ну, проклятый,
Ещё и рассуждаешь, враг заклятый,
Ну, перестань делиться на две части,
Смотри: "Вот улыбнулось тебе счастье.

Да, ну же! Ну же сделай что-нибудь!
Не то от чувства разорвётся грудь".
Погас экран, она встаёт
И вниз по лестнице едёт.

Вторая часть моя сказала: "Ерунда.
Пойти за ней - уже не те года"...
Часть первая: "Какой же ты осёл".
Напрягся я и вслед за ней пошёл.

На этот раз судьба благодарила:
Я подошёл - она заговорила.


Рецензии