Я белый всадник

Я белый всадник в сумрачной пустыне,
И я здесь вижу больше темноты,
Чем вы в своем угрюмом старом мире,
Где в закоулках прячутся мечты.

Что странно, в этот мир я попадаю
Лишь грянет ночь иль допинг весь в крови:
Последнюю по рюмкам разливаем,
Один кричу рассвету: "Уходи!".

Пусть не смущает вас, что плащ не новый,
Что грязь давно засохла на груди,
Я все бреду, ищу друзей, знакомых,
Что в жизни мне встречались на пути.

Но никого, бреду один в пустыне,
На фоне мне читают Mein Kampf.
Не знаю, слушай, как я здесь не сгинул,
Ведь все сейчас лежит в моих руках.

Я удивлен, что здесь все не разрушил,
От темноты с ума пора сойти,
Но здесь бываю раз лишь в пару суток,
Одна лишь ночь, а дольше - упаси.

И коль представлю, каково же Богу,
Как струны в руки падают мои,
Я вижу их: пустыня и дорога.
Вся темень, грязь и слабость - всё внутри.


Рецензии