Удача

Я забыл, как выглядит ночь со звездами,
Когда сил еще невпроворот было.
Молодой ты была, несерьезною.
И впервые со мной тогда закурила.
Все в помехах. Крутые склоны
Пройдены на берегах юности.
Теперь ты носишь на шее иконы,
Оставив за временем наши глупости.
Было ли это чистым вздором,
Абсурдом или пустой ерундой?
Мои чувства с мусорным сором
Все твердят о тебе одной.
Закрываются в твоем доме двери,
Шторы светлых тонов виднеются.
Ты заставишь меня поверить
В то, что ты ушла? Разумеется.
Тебя нет в моей комнате, нет на даче,
Нет на кладбище, нет в вагоне.
Ты, наверное, думаешь, я плачу,
Потому что безумно влюбленный?
Удача повисла над черным пиджаком
Твоего нового спутника - мужа.
Теперь ты не думаешь обо всем плохом.
Я плохое прошлое. Пятно. И лужа.


Рецензии