Берёзка

Там, в далёкой забытой глубинке,
На краю незнакомой реки,
Одиноко стояла в сторонке
Та берёзка, что грела мечты.

Я случайно её увидала,
Мне почудилось, будто, она,
Что-то нежное мне прошептала,
Призывая послушать себя.

Я пошла к ней навстречу,
Прислонилась щекою к стволу,
Понимая, что я её встречу,
Вспомнив ту, что из детства, игру.

И почудилось мне - она знала,
Всё, что в жизни случилось со мной,
В разговоре со мной обещала:
"Очень скоро наступит покой".

Мне знакомо общение с природой,
Для меня она, как человек,
Можно молча погладить рукою
И упрёков не слышать в ответ.

Рассказать ей про все неполадки,
Поделиться мечтой своей впрок,
И уйти, не играя с ней в прятки,
Не скрывая душевный порок.

Иногда, навещая берёзку,
Я подолгу душевно молчу,
А она тихо слушает сказку
Про щемящую душу мою.

17.08.2015г.


Рецензии