Ворона, под ветром скукоженная

***
Ворона, под ветром скукоженная,
поёживает плечами,
такая родная, похожая
на посла чрезвычайного
и полномочного небьего племени,
оседлавшая крышу соседнюю,
блюдущая пространства-времени
континуум, ибо последние
будут первыми, если смирение
не перепутают с раболепием
и предосеннее изокнасмотрение
с мёртвыми припарками Асклепия.

17.08.2015(13–36), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии