Август - осени предвестник...

     Снова август - предвестник осени
       И хотим мы того ль, не хотим,
     Но становится небо не с просинью -
      И идёт к нам сентябрь-господин...

       Дни становятся тише, короче,
       Солнце светит нежнее и чутче
        И для радости это важнее,
    Потому что мне август - попутчик!

    Щедрый август несёт лишь хорошее
     И об этом известно уж всякому!
     Все заряды его примем мощные
    И тебя, мой единственный, радую....

     Твои внуки уж к школе готовятся
      И хлопочут там больше родители....
    Сколько радости здесь тоже кроется,
     Только я остаюсь просто зрителем...

      И хотя ещё радует лето теплом,
       Вечерами уже так прохладно....
   Ничего не оставить мы с ним на потом -
    И густому туману в долине так ладно...

      А  август дарит щедрости цветы
    И лес с грибами в запахах прозрачен...
    И колдовство рябин оценишь точно ты -
   Его увидишь и опишешь, он - прекрасен!

     И пусть потянет в августе дымком -
       То север нам показывает дали....
   И птицы кружатся здесь над моим леском -
     Они свои маршруты точно просчитали...


Рецензии