Зори декабря

Ещё шестнадцати нет,
А солнце закатилось.
Деревьев в инее портрет.
Всё в мире затаилось.

Небо,как церковный свод,
Лишь ангелов не видно.
В дома попрятался народ.
Вставайте с печек ! Стыдно!

Зари вечерней синева.
Когда ж её мы видим,
Рабы скотины не всегда,
Наверное, мы будем.

Ну что ж,зимой не сенокос,
Чуть-чуть побольше время.
Жена кричит-неси дрова!
Хотя б одно беремя!.

А я уж телогрейку снял,
Калоши тоже сбросил.
-Не хочешь?Пусть пойду сама,
Меня потом попросишь.

Вот тут угроза и шантаж,
Но в шуточной манере.
Конечно,тоже попрошу-
Ещё мужик я в теле.


Рецензии