Поэт, поэзия и солнце

Не подходи, не подходи
Так близко...
Мне очень жарко от тебя,
Мне больно...
Не ослепляй, не ослепляй
Мой ум...
Нужна мне помощь
От тебя...
Ты понимаешь, помощь!!!

Но разве кто-нибудь
Мог приказывать солнцу?!
И оно подходило
Все ближе, и ближе...
И все ослепляло,и ослепляло...

И поэт вдруг понял -
Еще немного
И он найдет
То самое слово!!!
И солнце гимном
Будет петь поэту!
Но поздно...
Уж слишком близко
Было солнце...


Рецензии