Дождь

Ты знаешь, что такое дождь?
Тебе в Египте он лишь снится.
Воды потоки, листьев дрожь
и капли бисером в ресницах.

Он разный: мощный, грозовой
или спокойный и усталый,
то тихо говорит со мной,
то с вихрем закружит удалым.

Проказник! Мокрые  насквозь
пальто и платье - всё до нитки!
Ему неймётся: быстро - скользь!
за воротом  ползёт улиткой.

А если чёрный час пробъёт,
в беде меня он не оставит:
как верный друг, тотчас придёт
и горечь слёз моих разбавит.

Когда однажды ты придёшь,
гулять отправимся под вечер,
я знаю точно - будет дождь.
Я познакомлю вас при встрече.   

11.02.2007г. Ратинген


Рецензии