Мимолетное наблюдение

Остановилась. Прямо возле кассы.
Нет. Все не так. В рубахе и очках
сидел работник белой властной массой
передо мной с бумажкою в руках.

Он трепетал и сам. И было очевидно,
что и ему не до меня сейчас.
Свой долг священный. праведный, невидный
он исполнял. Часы пробили час.

Сложив на полуслове документов стопку.
Он в полдороге нашей сделал остановку.

И повелел решительно - вернуться. Но тогда,
когда в реке закончится вода.

И я без всякого к тому сопротивления
теперь пишу свое стихотворенье.

17 августа 2015 года


Рецензии