О себе

Себя оценивать - рискованное дело,
Подняться нужно над собой,
Хотя б на время вылезти из тела,
А вдруг туда залезет кто-нибудь другой?

Примерю лучше я чужую кожу
И на чужой ступлю я пьедестал.
Великих я немного потревожу,
Чтобы сказать - кем я не стал.

Крутым Шварценеггером не стал-
Наверно, в генах мало сил.
Я по утрам немало спал,
Ел от души, не меньше пил.

Я не на сцене, а на базе
Вел трудный бой за урожай.
Поля на пузе я излазил
От Луховиц и за Можай.

Не стал Никитой Михалковым-
Породы нет и нет корней.
Я не был, вроде, бестолковым,
Но вот с усами, видимо, хитрей.

Сценарий свой и роль свою
Не изменял по прихоти как дева.
И на сегодня я стою
За тем, кто в кепке слева.

Не стал Сергеем Королевым-
Наука званьями, наградами звеня,
Не стала делом плевым, клевым,
А просто стала жизнью для меня.

Сдувал я с гранулы пылинки
И на Луне немного "наследил",
Но это часть, лишь половинки
И главный труд, надеюсь, впереди.

Не стал Макаренко Антоном-
Природу трудно изменить,
Не смог добром, серьезным тоном
Ошибки сыновей предотвратить.

А, может, это не ошибки?
Я перепутал, все смешал-
Границы так, порою, зыбки,
Я, может, счастью их не помешал?

Не стал я идеальным мужем.
Не знаю в этом я примеры.
Наверное, не лучше и не хуже-
Все во мне есть и не без меры.

Жена молчит.Сказать про мужа плохо,
Что может быть стыдней?!
Сказать же правду без подвоха
Боится - придется потесниться ей.

Не стал я тем, не стал я этим,
Не прыгнул выше головы.
Но солнце мне еще посветит
И у меня есть Вы -
С кем я идти по жизни рад.
Пусть наша жизнь не шоколад,
Прошу вас всех, пожалуйста,
Давайте прошагаем лет до ста.


Рецензии
СТАЛ ПОЭТОМ!ЗНАЧИТ ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ,ВОЛОДЯ.ХОРОШИЙ СТИХ!

Висколия Юрина   09.12.2018 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.