Цикл Сезон дождей. Русалочье

Русалочье



В воздухе пахнет рыбой, рекой, дождем,
прелыми листьями, чем-то таким еще...
Сырость впитал как губка озябший дом.
В каменном омуте бьюсь на крючке лещом,

будто бы кто-то взял меня и подсек.
Бунтом русалочьим выбор: земля - вода
Впрочем, опять выходит ни то ни се...
Бог улыбается: "в том ли твоя нужда ?"

Всплыть на поверхность - или пойти ко дну?
70 метров квадратных -а всё без дна.
Сердце охотно ловится на блесну -
тянется леска, на леске звенит весна.

Воздух ловлю губами, открытым ртом.
Жарким соблазном берег к воде приник.
И подхватив, выносит меня поток
речи - река, речушка, ручей, родник...

Время ветрами сдует песок секунд.
Некогда медлить -нужно читать с листа.
Пой же, тугая леска, звени, ликуй!
Жизнь, я -твоя!
Хоть бей меня, хоть пластай...

2015


Рецензии