Вот - вот настанет листопад

Осенняя зарисовка

Вот – вот настанет листопад...
Уже предчувствуя морозы,
Поникли и завяли розы,
И поскучнел осенний сад.

Под елью ежик пробежал,
Неся, как щит, свои иголки.
И разбиваясь на осколки,
Сквозь тучи солнца луч упал.

Вдали рябина заалела
К себе и манит, и зовет.
Прервав стремительный полет,
На ветки к ней синичка села.

Лист клена, желтый и резной,
Играя, ветер озорной
Сорвал, и он летит, кружась,
Танцуя свой прощальный вальс.

Настал осенний листопад,
И дремлет, засыпая, сад...


Рецензии
Осень, прекрасная пора. Красивое стихотворение Виталий.
С уважением, Наталья

Наталья Королева-2   18.08.2015 18:19     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за добрые слова т теплый отзыв! Творческой вам удачи! Виталий.

Виталий Большаков 2   19.08.2015 15:54   Заявить о нарушении