***

Я пыталась взлететь
Распахнуть свои сильные крылья в упрямой борьбе
И, набрав высоту, оседлать все ветра и не чувствовать тела
Я пыталась запеть
Отыскать те слова, что нашли бы дорогу к тебе
Но они растворялись, как пыль, в пустоте - или я онемела
И упала назад
Как же короток путь до земли от небесных пустот
(Сколько душ раскололось с размаху о камни - мечте на потребу?)
И темно невпрогляд
И одна только мысль в голове (все другие - вразброд) -
Я ступаю, как прежде, одна по земле - и захлопнулось небо


Рецензии