Суть

Послушай, мир, ведь ты прекрасен:
В багровом зареве ночи-
Смочил водою мягко травку,
А камни наголо сточил.
Песок и море, побережья,
Где проступил весенний свет;
Где не видали человека,
Где не оставил он свой след.
Где ветры дуют; ветра нет,
Покуда Солнце светит ярко,
В моей душе не будет мрака;
Я дал себе такой обет:
Все сохранить, да не потратить
В пустую годы бренных лет,
Внести свой штрих, и без оглядки,
Не говорить надежде нет.
А мир прекрасен, как и прежде,
И звезды все в ночи горят,
А месяц дарит луч надежды,
Покуда люди крепко спят.


Рецензии