Сонет 2

Давно уже узнал твой нрав
И вижу, что имеешь ты успех.
Перед собой поступок оправдав,
В душе твоей останется лишь грех.

Ты научилась изменять у королей?
Считаешь это даром дорогим?
Всё стало же натурою твоей,
Но чем измены кажутся другим?

Без принципов любить бывает у овец,
А люди так не делают давно.
Зачем так много увлекать сердец,
Не оценив то верное одно?

Ужель уверена, что так люблю тебя?
Что не смогу уйти, тебя любя?


Рецензии