201

                *****

Как часто свою жизнь я проклянаю,
Как мало мне она дала дышать
Я жизни не ищу, а только вспоминаю
и свет не позволяет убежать.

Вливаясь в тайны строк своих навечно,
я искренне грущу, закрыв глаза.
Ждать любви не буду бесконечно,
счастье не приходит и слеза.

Счастье облегчает всё былое,
память заглушая суетой.
Вычеркнув и доброе и злое
в свежих тайнах нежности простой.

Долго ль карнавал мне будет сниться?
Как себе в глаза теперь смотреть?
Что в душе никак не прояснится?
Что же меня манит умереть?

Буду вспоминать, как убегаю,
что я нёс с собою за спиной,
для чего любовь оберегая?
как случилось - лик мой стал иной?

Все шутки с созиданием опасны,
что в самом деле значит человек?
Пока ему не станет это ясно -
ничтожностью он будет весь свой век...

                *****


Рецензии